DATENSCHUTZ
Datenschutzerklärung nach DSGVO
Datenschutzerklärung

Der Datenschutz ist der Firma kA4>Crew< Video- und Multimediaproduktion (kurz: kA4>Crew<) sehr wichtig. Für den Betrieb der Internetseite sowie für die angebotenen Leistungen und geschäftliche Aktivitäten beachten wir die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zur Datensicherheit. kA4>Crew< Video- und Multimediaproduktion informiert Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.
Verantwortliche Stelle gemäß § 13 Abs. 1 TMG / § 3 Abs. 7 BDSG

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschen von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung, wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Stelle: kA4>Crew< Video- und Multimediaproduktion, Heribertstr. 1, 44379 Dortmund, E-Mail: kontakt (at) ka4crew . de
Anonyme Nutzung der Internetseite

Die Internetseite können Sie grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten nutzen. Für die Statistik werden Daten nur anonym verarbeitet. z.B. Seitenzähler

Der Kunde wird hiermit darauf hingewiesen, gemäß § 33 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dass bei Nutzung der Formulare auftragsbezogene und personenbezogene Daten bei kA4>Crew< gespeichert werden.

Bei Nutzung der Internetseite werden freiwillige Eingaben vom Benutzer in Formularen gespeichert.

Die Angaben können Rückschlüsse auf bestimmte Personen zulassen und somit personenbezogene Daten sein. Die Erhebung und Verwendung nutzungsbezogener Daten können somit personenbezogene Daten sein. Dies erfolgt unter Beachtung der anwendbaren gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.
Kontakt - Formular

Die kA4>Crew< verwendet ein Formular zur Kontaktaufnahme. In dem Formular werden personenbezogene Daten erfasst. Die personenbezogenen Daten werden für Angebotserstellung, Auftragsfreigaben, Verträge, Versand von Dienstleistungen / Produkte, Newsletter-Versand sowie zur E-Mail-Kommunikation verwendet.

Die Daten aus dem Kontaktformular werden online nicht gespeichert. Die Daten werden nur per E-Mail übertragen. Sofern ein Auftag zustande kommt, werden die Daten in einer Offline-Datenbank erfasst.

Die Offline-Datenbank ist nicht im Internet verfügbar.
Cookies / Session

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden.

Mit Hilfe der Cookies kann der aktuelle Client einer Session zugeordnet werden.

Wenn Sie als Kunde nicht möchten, dass Cookies gespeichert werden, können Sie in Ihrem Browser Cookies abschalten / Privater Modus wechseln.

Sie können die Cookies auch löschen oder so einstellen, dass Sie blockiert werden. Es ist auch möglich den Browser so einzustellen, dass man bei Cookies im Vorfeld gewarnt wird.

Da die Webseite von kA4>Crew< mit Cookies funktioniert ist ein abschalten der Cookies jedoch damit verbunden, dass der Funktionsumfang dann eingeschränkt oder nicht funktioniert (Session / Sitzung).

Die Sitzung wird zum kurzfristigen Zwischenspeichern von Benutzerinteraktionen / Zusammenstellung von Aufträgen / Login / Verwaltung von Aufträgen / Downloads verwendet.
Umgang mit Daten

Im Zusammenhang mit dem Betrieb der Internetplattform und Ausführung von Dienstleistungsaufträgen erhebt kA4>Crew< personenbezogen Daten. Die Daten umfassen z.B. Firma, Vorname, Nachname, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und für den konkreten Auftrag auch weitere notwendige Daten, welche für die Auftragsausführung zwingend notwendig sind.

Die personenbezogenen Daten zu Aufträgen werden auf verschlüsselten Datenträgern gespeichert. Die Speicherdauer beträgt laut gesetzlicher Vorgaben mind. 10 Jahre. Sofern der Kunde Stammkunde ist, können die Daten auch länger gespeichert verbleiben. Maßgebend ist der letzte Auftrag.

kA4>Crew< erhebt und speichert personenbezogene Daten nur, wenn und soweit das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) oder andere anwendbare Rechtsvorschriften dies erlauben oder der Kunde als Betroffener eingewilligt hat.

Soweit kA4>Crew< dem Kunden über diese Plattform unentgeltliche Online-Angebote die technischen Voraussetzungen bereitstellen, ist Ka4>Crew< Auftragsdatenverarbeiter im Sinne von § 11 BDSG, wenn der Kunde die kostenlosen Online-Angebote von kA4>Crew< verwendet. Verantwortliche Stelle ist in diesem Falle der Kunde.

Soweit weitere persönliche Daten / Dateien zum Auftrag gehören, welche der Kunde freiwillig liefert, Z.B. Video, Audio, Text, Bild, 3D-Material oder weiteres Material, damit kA4>Crew< die beauftrage Dienstleistung ausführen kann, gilt:

Die personenbezogenen Materialen werden bis mindestens bis Auftragsende gespeichert. Darüber hinaus werden die personenbezogenen Materialen noch 14 Tage aufbewahrt, sollte der Kunde noch Änderungswünsche haben, danach werden die personenbezogenen Materialien gelöscht, sofern der Kunde keine Datenarchivierung wünscht.

Sofern der Kunde eine längere Speicherung dieser Daten wünscht, können die Daten auch auf einen lokalen verschlüsselten Datenträger übertragen werden (kein Internet / keine Cloud). Dieser ist nur lokal im Unternehmen zugänglich und wird organisatorisch sowie technisch geschützt.

kA4>Crew< verwendet Ihre Daten zur Ausführung Ihres Auftrages und behandelt Ihre Daten selbstverständlich vertraulich.
Datenverwendung / Verträge / Angebote

Um ein Angebot erhalten zu können werden personenbezogene Daten benötigt. Diese Daten stehen dann im Angebot und haben eine rechtsverbindliche Wirkung.

Außerdem benötigt kA4>Crew< die personenbezogenen Daten um Verträge abschließen zu können.

kA4>Crew< nutzt die Daten auch für Marketing / Pflege bestehender Kundenbeziehungen z.B. für Zusendung von Produkt / Kundeninformationen.

Die Zusendung von Produkt / Kundeninformationen erfolgt nur soweit der Kunde die Einwilligung erteilt hat. Die Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Nach Erhalt eines Widerspruchs einer zuvor erteilten Einwilligung stellt kA4>Crew< zukünftige Zusendungen von Produkt / Kundeninformationen ein.

Darüber hinaus behält sich kA4>Crew vor, Firmenname, Vorname, Nachname, Postanschrift, Geburtsdatum für eigene Werbezwecke zu nutzen. Der Speicherung und Verwendung der Daten zu diesen Zwecken kann jederzeit durch eine Nachricht widerrufen werden.
Statistische Daten / Gefahrenabwehr

Der Aufruf von Seiten bei der kA4>Crew< ist anonym möglich.

Darüber hinaus behält kA4>Crew< sich vor, personenbezogene Daten auch für weitere nach dem geltenden Datenschutzbestimmungen zulässige Zwecke zu nutzen, insbesondere zur Wahrung der Datensicherheit und um Störungen sowie den Missbrauch der Anwendung vorzubeugen und aufzuklären (z.B. vorsätzliche Angriffe auf EDV-Systeme).

Beim Surfen auf den Seiten von kA4>Crew< werden Daten beim Web-Hoster übermittelt z.B.: Internet-Browser, Betriebssystem, DomainName der Webseite, welche zuvor besucht wurde, Anzahl der Besuche, Verweildauer, aufgerufene Seiten, Uhrzeit der Anfrage

kA4>Crew< verwendet die Informationen, um die Attraktivität der Website zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern. Eine Verbindung mit personenbezogenen Daten wird nicht vorgenommen.
Weitergabe an Dritte

Sofern es der Auftrag erfordert, können einige personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben werden, wenn kA4>Crew< den Auftrag nicht komplett INHOUSE abwickeln kann. Darüber wird der Kunde im Vorfeld informiert und nur nach seiner Genehmigung, werden die besprochenen Daten an Dritte weitergegeben. Zur Vertragserfüllung können auch personenbezogene Daten an beauftragte Versandunternehmen zur Lieferung weitergegeben werden.
Überprüfung von personenbezogenen Daten

kA4>Crew< ist berechtigt, im Rahmen der Angebotserstellung, das Risiko von Zahlungsausfällen auf Kundenseite zu prüfen.
Sicherheit

kA4>Crew< trifft technische und organisatorische Maßnahmen um die personenbezogenen Daten zu schützen. Branchenübliche Standards und Technologien werden zum Schutz der Daten eingesetzt. Im Internet gibt es jedoch keine 100%ige Sicherheit. Insbesondere bei der E-Mail-Kommunikation kann keine Sicherheit garantiert werden. Vertrauliche oder geheime Daten sollten daher über den Postweg versendet werden. Daher kann kA4>Crew< keine Gewährleistung oder Haftung übernehmen. Es gibt keine Garantie, dass nicht auf Informationen zugegriffen werden kann oder Informationen offengelegt oder geändert werden. kA4>Crew< überprüft jedoch regelmäßig auf potentielle Schwachstellen und Angriffe und verbessert ggf. die Sicherheit bei neuen Schwachstellen.
Kundendaten

Die erhobenen Kundendaten werden zur Auftragsabwicklung benötigt und erleichtern die Angebotserstellung. Ihre Vorteile:
  • Auftragsstatus einsehen
  • Auftrag stornieren
  • Newsletter erhalten
  • Downloads und Datenaustausch
Sie können Ihre personenbezogenen Daten auch löschen lassen. Kontaktieren Sie kA4>Crew< einfach, wenn Sie weitere Fragen haben. Nutzen Sie dazu das Kontaktformular oder die Möglichkeit per Brief.
Verschwiegenheit, Geheimhaltung, Diskretion

kA4>Crew< schützt Ihre Projektdaten mit vorhandenen technischen und organisatorischen Möglichkeiten vor unbefugten Zugriff.

Nicht nur personenbezogene Daten werden verschlüsselt geschützt auf lokalen Datenträgern gespeichert. Online speichert kA4>Crew< Daten nur zwecks Datenaustausch (Upload / Download) Die Daten werden nur solange, wie notwendig aufbewahrt.

kA4>Crew< hält auch Ihre Projektdaten geheim und gibt diese nicht an fremde Dritte weiter, sofern es nicht für die Auftragsausführung erforderlich ist.
Speicherdauer und digitale Archivierung

Personenbezogene Daten, die kA4>Crew< mitgeteilt werden, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist.

Soweit gesetzliche und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Die personenbezogenen / steuerrelevanten Daten werden von kA4>Crew< aus Gründen des Steuerrechts (§ 147 AO) digital auf externen und verschlüsselten Datenträgern gespeichert.
Links zu anderen Internetseiten

Die kA4>Crew< verlinkt ggf. andere Internetseiten. Für den Inhalt oder Datenschutz fremder Internetseiten ist kA4>Crew< nicht verantwortlich.
Einwilligung / Widerruf / Auskunft

Der Kunde willigt der Speicherung von personenbezogenen Daten freiwillig ein, wenn der Kunde die Formulare mit freiwilligen Angaben ausfüllt.

Der Kunde kann später der Speicherung seiner personenbezogenen Daten widersprechen. kA4>Crew< wird die personenbezogenen Daten dann löschen.

Sollte sich personenbezogene Daten des Kunden ändern, wird kA4>Crew< diese korrigieren. Dazu kann der Kunde der kA4>Crew< die neuen Daten mitteilen. z.B. neue E-Mail, Telefonnummer, Anschrift usw.

Personenbezogene Daten , welche mit Rechnungen / Angebote verwendet werden sowie Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung / einem Widerruf bzw. von einer Löschung jedoch nicht berührt.

Bei ausdrücklichen Wunsch erhält der Kunde unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die kA4>Crew< über den Kunden gespeichert hat.
Widerspruch Werbe-Mails

Auf der Internetseite werden Kontaktdaten der Firma kA4>Crew< veröffentlicht.

Hiermit wird die Zusendung für nicht ausdrücklich angefordete Werbung und Informationsmaterialen widersprochen. kA4>Crew< behält sich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen (Spam E-Mails) vor.
kA4>Crew< hat die Datenschutzerklärung auf die am 25.05.2018 in Kraft tretende Datenschutz-Grundverordnung angepasst.
Diese Internetseite verwendet einen Cookie zur Zuordnung Ihrer Browsersitzung und für ein angenehmes Online-Erlebnis. Um die Internetseite im vollem Umfang nutzen zu können, setzen wir einen Cookie auf Ihrem Computer. Der Cookie wird zum Ende Ihrer Sitzung gelöscht, wenn Sie den Browser schließen.
Weitere Informationen zum Datenschutz



Unternehmen

Die Firma kA4>Crew< Video- und Multimediaproduktion bündelt seit 2008 Kompetenz, Technik und Innovationskraft mit den Dienstleistungen Videoproduktionen, 3D-Scan, 3D-Druck, 3D-Visualisierung / Modellierung / Animation und Programmierung. Ihr professioneller Ansprechpartner ist Marco Skroblin. Bei kA4Crew erhalten Sie Dienstleistungen mit professionellem Equipment deutschlandweit.
Ablauf

1. Planung / Beratung
2. Ein unverbindliches Angebot
3. Ihre schriftliche Freigabe
4. Zahlung
5. Ausführung
6. Erfolgreiche Ergebnisse

Details zum Ablauf
Details zur Zahlung
Datenschutz

Ihre Daten werden auf lokalen Datenträgern in verschlüsselter Form gespeichert. Somit können Sie sicher sein, dass Ihre Daten bei kA4>Crew< während der Auftragsausführung gut und sicher aufgehoben sind. Ihre Daten werden vor unbefugten Zugriff geschützt und nach Auftragsausführung wieder gelöscht.

Ausführliche Informationen zum Datenschutz
Links

Sie möchten Kontakt aufnehmen:
Zur Kontaktauswahl

Sie möchten einen Auftrag anfragen:
Zur Auftragsanfrage

Sie finden kA4Crew und Figur3D auch auf
Facebook
Youtube
Twitter
Kontakt AGB Datenschutz Impressum
Datenschutz
Datenschutz

Datenschutz

© 2008 - 2018 kA4Crew Video- und Multimediaproduktion - Marco Skroblin - Alle Rechte vorbehalten